4D3N BANGKOK WITH TODDLER

Hi , Assalamualaikum.. Alhamdulillah kali ini bisa diberikan kesempatan membahagiakan si buah hati untuk melihat lebih jauh lagi berbagai keindahan, perbedaan dan keberagaman dalam setiap perjalanan.. Trip ke Bangkok kali ini agak berbeda karena membawa toddler dengan flight hampir 4 jam untuk pertama kalinya, untungnya tips and trick yang sudah kami pelajari berhasil membawa delisha …

Tips & Tricks agar anak nyaman di pesawat saat perjalanan jauh..

Hi semua, Assalamu’alaikum.. Kali ini aku mau sharing tips and tricks untuk toddler yang mau perjalanan jauh naik pesawat biar aman , ngga rewel dan ngga masuk lambe ***** 😴😅 Alhamdulillah ini berhasil di anakku delisha, yang penting kita yakin bisa ngejalanin ini semua dan jangan lupa berdoa supaya semua dilancarkan sampai hari H.. (kaya …

KUNTUM NURSERY FARMFIELD

Kuntum ini berlokasi di daerah tajur bogor yang sudah pasti tempatnya sangat menyejukkan. Wisata ini lebih kepada edukasi untuk anak dan wisata keluarga. Dengan area yang sangat luas wisata ini termasuk ke dalam lokasi yang ramah stroller, bahkan banyak yang datang bersama kakek nenek nya dengan menggunakan kursi roda.

Setelah membeli tiket akan diberikan gelang jika anda ingin keluar dan kembali lagi ke kuntum, kebetulan saya ada perlu sebentar ke parkiran.

Tiket masuk Kuntum Nursery Farmfield ini per januari 2019 kemarin yaitu 50.000 perorang, sudah termasuk peminjaman topi caping bagaikan farmers ataupun bisa membelinya untuk dibawa pulang.

Jam bukanya yaitu dari jam 8 pagi hingga jam 6 sore. Kegiatannya pun memang lebih ke arah profesi para petani atau peternak , ada area hidroponik dengan tanaman2 yang segar, ada juga menanam atau memanen, memberi makan marmut, kelinci, sapi, kambing, kuda, ikan dan hewan2 lainnya.

Ada juga kegiatan menjaring atau menangkap ikan, dll. Jika ingin memberi makan hewan2 bisa membeli pakan ternak dengan harga 5.000 rupiah. Wisata ini juga bisa dijadikan alternative edukasi bagi anak2 di playgroup hingga sekolah dasar.

Sapi sapi nya pun dibagi menjadi 2 kandang , ada kelompok sapi yang sangat besar dan kandang lainnya sapi yang lebih kecil.

Yang paling menarik hati anak2 adalah saat memberi makan kelinci dan marmut, karena masing2 hewan tersebut memiliki kandang yang cukup besar dan kita bisa memasukinya dengan leluasa , tapi hati-hati melangkah ya, karena kelincinya sangat aktif menghampiri kita saat membawa pakan , atau mungkin saat itu kelinci nya sedang lapar laparnya kali ya 😁 apalagi marmut dengan ukuran yang lebih kecil dan menggemaskan berlarian kesana kemari, bukan apa apa sebenarnya khawatir terinjak aja dengan anak2 😅

Berjalan sedikit kearah bawah kuntum nursery ada arena untuk memancing , tetapi memancing dengan keranjang plastik alias nyerok 😂 jadi ada 1 kolam cukup besar namun tidak dalam sebelum nya kosong tanpa ikan dan jika kita ingin main harus membayar 100.000 (kalau tidak salah) nanti baru ikan akan disebar oleh petugas dan bisa ditangkap , karena sudah pasti delisha takut jadi hanya melihat saja kegembiraan kakak2 menangkap ikan. 😂

Di area terpisah dekat pintu masuk juga terdapat cafe jika ingin mengisi perut, ada juga oleh oleh dari mulai makanan ringan, bunga, sayur2an , rempah2 dll.

Untuk sedikit saran wisata Kuntum Nursery Farmfield ini mungkin lebih ditingkatkan lagi dari segi design eksterior nya di berbagai sudut karena memang lebih ke outdoor kegiatannya agar lebih menarik atau instagramable bagi kalangan anak muda juga.

De ‘Ranch – Wisata Ramah Anak

Dengan lokasi yang masih berada di jalan maribaya, Lembang , wisata ini dirasa sudah sangat terkenal dikalangan warga Bandung dan sekitarnya. Tiket masuk De Ranch terbilang cukup murah yaitu 15.000 rupiah (Per 15 Januari 2018) , tiket masuk sudah include 1 cup susu murni 250ml ¬†ada rasa strawberry, vanilla, coklat, dll.. Waktu operasional De Ranch …

Hello world !

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatu..

Let me introduce my self..
Nama gw danti, kelahiran 92 yang berarti masuk kedalam anak generasi Y..
Seorang new mommy who have 1 child (until this time) and 1 (only) husband till jannah insyaallah.. 😁

Menurut artikel dari hipwee, salah satu kegiatan positif yang baik dilakukan untuk anak generasi Y adalah menulis.. Dan hal itu yang selama ini mungkin hanya jadi wacana dan belum terealisasi..
Selama ini menulis itu hanya sekedar caption and posting di sosial media like instagram @dantiardhita #promote 😝

Check this out..

https://www.hipwee.com/list/6-kegiatan-positif-untuk-generasi-y/?ref=artikel_rekomendasi

Yap hal2 apapun itu yang punya nilai positif pasti akan dijadikan kegiatan atau jika sulit mungkin bisa jadi suatu resolusi.. Seperti menulis..💞

Another good activity for Y generation is :

1. Exercise

Belakangan ini setelah punya baby , gw jadi jarang olahraga (halah alasan) , dan beberapa minggu kemarin setelah beli sepatu running biar jadi semangat buat olahraga. Finally start di minggu pagi running 8k dulu aja (4k lari 4k nya jalankaki , disela2 4k jajan lontong sayur dulu)

2. Volunteering

Yay, its unlocked !
Alhamdulillah nya dulu pernah ikut kegiatan sosial kaya :
– mengunjungi (YKAKI) Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia
– Tanam mangrove di muara gembong bekasi
– Mengajar dan bermain di lingkungan anak kurang mampu di daerah

Benefit yang didapat adalah ketenangan dan rasa bersyukur tiada henti.

3. Travelling

This is my favorite things , travelling.
Dengan travelling kalian bisa memahami adanya perbedaan , mulai A – Z , bisa memahami dan mendengarkan alam berbicara, sehingga bisa lebih menghargai dengan sesama ciptaan Allah SWT.

4. Cooking

Karena kebetulan jebolan anak pangan, cooking adalah salah satu job desc hidup gw, apalagi setelah berkeluarga.
Sebenernya lebih bisa disebut si ahli jajan dan mangan ya 😂

5. Reading

Sebenernya kalo liat buku yang tebelnya kaya kamus gw udah males liatnya, apalagi baca. Lebih suka baca konten, atau sesuatu yang emang lagi mau gw pelajari. Terkadang pun baca novel , cuma yang biasanya dengan judul yg menarik dan tebal halamannya masih bisa di tolerir haha.

Apapun itu buatlah dirimu bahagia dan bermanfaat dengan hal2 yang dilakukan..

Do What You Love and Love What You Do