Hello world !

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatu..

Let me introduce my self..
Nama gw danti, kelahiran 92 yang berarti masuk kedalam anak generasi Y..
Seorang new mommy who have 1 child (until this time) and 1 (only) husband till jannah insyaallah.. 😁

Menurut artikel dari hipwee, salah satu kegiatan positif yang baik dilakukan untuk anak generasi Y adalah menulis.. Dan hal itu yang selama ini mungkin hanya jadi wacana dan belum terealisasi..
Selama ini menulis itu hanya sekedar caption and posting di sosial media like instagram @dantiardhita #promote 😝

Check this out..

https://www.hipwee.com/list/6-kegiatan-positif-untuk-generasi-y/?ref=artikel_rekomendasi

Yap hal2 apapun itu yang punya nilai positif pasti akan dijadikan kegiatan atau jika sulit mungkin bisa jadi suatu resolusi.. Seperti menulis..💞

Another good activity for Y generation is :

1. Exercise

Belakangan ini setelah punya baby , gw jadi jarang olahraga (halah alasan) , dan beberapa minggu kemarin setelah beli sepatu running biar jadi semangat buat olahraga. Finally start di minggu pagi running 8k dulu aja (4k lari 4k nya jalankaki , disela2 4k jajan lontong sayur dulu)

2. Volunteering

Yay, its unlocked !
Alhamdulillah nya dulu pernah ikut kegiatan sosial kaya :
– mengunjungi (YKAKI) Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia
– Tanam mangrove di muara gembong bekasi
– Mengajar dan bermain di lingkungan anak kurang mampu di daerah

Benefit yang didapat adalah ketenangan dan rasa bersyukur tiada henti.

3. Travelling

This is my favorite things , travelling.
Dengan travelling kalian bisa memahami adanya perbedaan , mulai A – Z , bisa memahami dan mendengarkan alam berbicara, sehingga bisa lebih menghargai dengan sesama ciptaan Allah SWT.

4. Cooking

Karena kebetulan jebolan anak pangan, cooking adalah salah satu job desc hidup gw, apalagi setelah berkeluarga.
Sebenernya lebih bisa disebut si ahli jajan dan mangan ya 😂

5. Reading

Sebenernya kalo liat buku yang tebelnya kaya kamus gw udah males liatnya, apalagi baca. Lebih suka baca konten, atau sesuatu yang emang lagi mau gw pelajari. Terkadang pun baca novel , cuma yang biasanya dengan judul yg menarik dan tebal halamannya masih bisa di tolerir haha.

Apapun itu buatlah dirimu bahagia dan bermanfaat dengan hal2 yang dilakukan..

Do What You Love and Love What You Do