Tetap Positive dan Fresh walaupun #dirumahaja

Hi semua, apa kabar ? ngga terasa ya sejak diumumkannya covid-19 masuk indonesia awal maret berarti sudah hampir 2 bulan kita menjalani masa social distancing mulai dari sekolah, bekerja, beribadah semua dilakukan di rumah.

Menurut saya cara terbaik untuk melawan virus covid-19 pada masa ini adalah dengan mematuhi peraturan pemerintah , memutus rantai penyebarannya yaitu dengan #dirumahaja. Kebetulan saya bekerja di office perusahaan makanan export dan lokal sehingga bisa menjalankan work from home.

Seketika rutinitas berubah drastis dari yang biasa mengawali hari dengan hiruk pikuk kota jakarta ,kini diawali dengan membuka laptop di kasur pun tak masalah , meeting by online atau video conference call juga selalu jadi hal rutin belakangan ini, tidak jarang ditemani sesosok gadis cilik berumur 3 tahun yang mengamati dari jauh bahkan pernah dari dekat hingga in frame 

Namun agar tidak jenuh #dirumahaja , harus disiasati dengan berbagai kegiatan yang menarik disela work from home. Seperti penyesuain lokasi kerja yang berubah ubah agar tidak jenuh, contohnya di tangga , ya , tangga lantai 2 adalah tempat dimana saya menghabiskan banyak waktu di depan laptop untuk bekerja akhir akhir ini. Alasan utama adalah agar saya bisa lebih fokus bekerja / pada saat meeting, tetapi masih bisa melihat anak bermain atau beraktivitas didampingi pengasuhnya. Kedua, agar saya tetap bisa berolahraga minimal melangkahkan kaki untuk naik dan turun jika membutuhkan sesuatu atau bermain dengan anak, menyenangkan bukan ? 🙂

Jadi, sesuaikan dan tetap #DengarkanHatimu untuk melakukan hal yang kamu sukai agar gerakan #dirumahaja bisa tetap berjalan dengan lancar dan menyenangkan.

Setelah rutinitas selesai , waktunya memanjakan diri alias me time untuk tetap menyegarkan badan dan pikiran , apakah itu ? Keramas 😍

Honestly, kalau pilih shampo salah satu faktor penunjang aku pilih produk itu diluar manfaatnya adalah aroma shampo, pastinya yang punya aroma menenangkan dan menyegarkan seperti EMERON hair fall control Aloe Vera. Aromanya bisa jadi mood booster karena begitu soft dan menenangkan , ditambah manfaatnya untuk membantu mengurangi rambut rontok.

http://emeronhaircare.com/

Setelah me time selesai, waktunya melanjutkan kembali akitivitas sebagai seorang ibu untuk mengurus hal lainnya , karena seorang ibu memiliki beribu ribu peran penting dan sangat berharga untuk keluarga.

Selamat beraktivitas yaa..

Stay positive..

#Dengarkanhatimu dan #Dirumahaja

Hello world !

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatu..

Let me introduce my self..
Nama gw danti, kelahiran 92 yang berarti masuk kedalam anak generasi Y..
Seorang new mommy who have 1 child (until this time) and 1 (only) husband till jannah insyaallah.. 😁

Menurut artikel dari hipwee, salah satu kegiatan positif yang baik dilakukan untuk anak generasi Y adalah menulis.. Dan hal itu yang selama ini mungkin hanya jadi wacana dan belum terealisasi..
Selama ini menulis itu hanya sekedar caption and posting di sosial media like instagram @dantiardhita #promote 😝

Check this out..

https://www.hipwee.com/list/6-kegiatan-positif-untuk-generasi-y/?ref=artikel_rekomendasi

Yap hal2 apapun itu yang punya nilai positif pasti akan dijadikan kegiatan atau jika sulit mungkin bisa jadi suatu resolusi.. Seperti menulis..💞

Another good activity for Y generation is :

1. Exercise

Belakangan ini setelah punya baby , gw jadi jarang olahraga (halah alasan) , dan beberapa minggu kemarin setelah beli sepatu running biar jadi semangat buat olahraga. Finally start di minggu pagi running 8k dulu aja (4k lari 4k nya jalankaki , disela2 4k jajan lontong sayur dulu)

2. Volunteering

Yay, its unlocked !
Alhamdulillah nya dulu pernah ikut kegiatan sosial kaya :
– mengunjungi (YKAKI) Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia
– Tanam mangrove di muara gembong bekasi
– Mengajar dan bermain di lingkungan anak kurang mampu di daerah

Benefit yang didapat adalah ketenangan dan rasa bersyukur tiada henti.

3. Travelling

This is my favorite things , travelling.
Dengan travelling kalian bisa memahami adanya perbedaan , mulai A – Z , bisa memahami dan mendengarkan alam berbicara, sehingga bisa lebih menghargai dengan sesama ciptaan Allah SWT.

4. Cooking

Karena kebetulan jebolan anak pangan, cooking adalah salah satu job desc hidup gw, apalagi setelah berkeluarga.
Sebenernya lebih bisa disebut si ahli jajan dan mangan ya 😂

5. Reading

Sebenernya kalo liat buku yang tebelnya kaya kamus gw udah males liatnya, apalagi baca. Lebih suka baca konten, atau sesuatu yang emang lagi mau gw pelajari. Terkadang pun baca novel , cuma yang biasanya dengan judul yg menarik dan tebal halamannya masih bisa di tolerir haha.

Apapun itu buatlah dirimu bahagia dan bermanfaat dengan hal2 yang dilakukan..

Do What You Love and Love What You Do