About me, Hair Care

Tetap Positive dan Fresh walaupun #dirumahaja

Hi semua, apa kabar ? ngga terasa ya sejak diumumkannya covid-19 masuk indonesia awal maret berarti sudah hampir 2 bulan kita menjalani masa social distancing mulai dari sekolah, bekerja, beribadah semua dilakukan di rumah.

Menurut saya cara terbaik untuk melawan virus covid-19 pada masa ini adalah dengan mematuhi peraturan pemerintah , memutus rantai penyebarannya yaitu dengan #dirumahaja. Kebetulan saya bekerja di office perusahaan makanan export dan lokal sehingga bisa menjalankan work from home.

Seketika rutinitas berubah drastis dari yang biasa mengawali hari dengan hiruk pikuk kota jakarta ,kini diawali dengan membuka laptop di kasur pun tak masalah , meeting by online atau video conference call juga selalu jadi hal rutin belakangan ini, tidak jarang ditemani sesosok gadis cilik berumur 3 tahun yang mengamati dari jauh bahkan pernah dari dekat hingga in frame 

Namun agar tidak jenuh #dirumahaja , harus disiasati dengan berbagai kegiatan yang menarik disela work from home. Seperti penyesuain lokasi kerja yang berubah ubah agar tidak jenuh, contohnya di tangga , ya , tangga lantai 2 adalah tempat dimana saya menghabiskan banyak waktu di depan laptop untuk bekerja akhir akhir ini. Alasan utama adalah agar saya bisa lebih fokus bekerja / pada saat meeting, tetapi masih bisa melihat anak bermain atau beraktivitas didampingi pengasuhnya. Kedua, agar saya tetap bisa berolahraga minimal melangkahkan kaki untuk naik dan turun jika membutuhkan sesuatu atau bermain dengan anak, menyenangkan bukan ? 🙂

Jadi, sesuaikan dan tetap #DengarkanHatimu untuk melakukan hal yang kamu sukai agar gerakan #dirumahaja bisa tetap berjalan dengan lancar dan menyenangkan.

Setelah rutinitas selesai , waktunya memanjakan diri alias me time untuk tetap menyegarkan badan dan pikiran , apakah itu ? Keramas 😍

Honestly, kalau pilih shampo salah satu faktor penunjang aku pilih produk itu diluar manfaatnya adalah aroma shampo, pastinya yang punya aroma menenangkan dan menyegarkan seperti EMERON hair fall control Aloe Vera. Aromanya bisa jadi mood booster karena begitu soft dan menenangkan , ditambah manfaatnya untuk membantu mengurangi rambut rontok.

http://emeronhaircare.com/

Setelah me time selesai, waktunya melanjutkan kembali akitivitas sebagai seorang ibu untuk mengurus hal lainnya , karena seorang ibu memiliki beribu ribu peran penting dan sangat berharga untuk keluarga.

Selamat beraktivitas yaa..

Stay positive..

#Dengarkanhatimu dan #Dirumahaja

You may also like...

10 Comments

  1. walau di rumah aja tetap harus ngerawat badan dan rambut ya mom 😀

  2. Saya tandinyaa Belum pernah pakai shampo emeron lalu dapat sample Dan Saya Coba eh Alhamdulilah cocok, Saya pakai yg khusus hijab

  3. Bener sih kadang sebagai ibu udh ga inget tuk Me time apalagi dengar kondisi hati atau fisik tau2 drop aj.

  4. Mirza Pradita says:

    Di rumah aja tetep harus jaga kecantikan luar dalam dong. Salah satunya ya pemilihan shampo yg tepat karena rambut dengan shampo yg tepat bikin aktivitas lebih semangat

  5. Bener mngurangi rmbt rntok kah ini beb? Duhh rmbutku mulai lg nih parah rontoknya

    1. Danti Ardhita says:

      Di aku si ngurangin rontok mom lumayan, aku udah pake sekitar 2mingguan

  6. Rambutku rontok terus nih mom, ga tau deh kenapa, apa krn stress ya, butuh oksigen hehehe
    Thanks rekomendasi shampoonya mom

  7. Emeron ini enak ya mom? Jadi penasaran deh pengen nyobain. Rambutku rontok parah soalnya. Masih belom nemu shampoo yg cocok huhu

  8. Aku jarang pake emeron sih, baca ulasanmu jadi pengen cobain. Thanks sharignya mom

  9. dhestiana says:

    Emeron bikin rambut terasa enteng mom, wanginyajuga enak, aku pakai ini emeron

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *